注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王溢嘉.经典新说

以当代生命科学观点重新解读传统经典、历史文化,丰富其内涵,并赋予现代意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

  台湾作家。台大医学系毕业。毕业后即专事写作和文化事业,著作近五十种,融合知性与感性、科学与人文,曾获台湾《中国时报》年度十大好书奖、大学生票选十大好书等,有多篇作品被选入台湾各级学校国语文课本中。近年来更在台湾、香港、北京等地演讲,分享阅读与创作经验。   因对心灵与文化问题感兴趣,早年曾从聊斋等笔记小说着手,探讨汉民族的幽暗心灵,后来渐及于红楼梦、三国演义等主流文学,近年则用心于禅学、老庄、论语、易经等传统经典,除剖析华人心灵、呈显中国文化特质外,更想让传统与现代接轨,赋予它们新的时代意义。

网易考拉推荐

【王溢嘉系列演讲】红尘逍遥:庄子哲学的现代启示  

2016-09-01 06:28:57|  分类: 庄子现在式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【王溢嘉系列演讲】红尘逍遥:庄子哲学的现代启示 - 王溢嘉 - 王溢嘉.经典新说
 

这是我在台北「天下文化」的讲堂所作的系列演讲,分八个子题,从现代生活中常问题,譬如贵贱穷达、生涯抉学习深造、欲望足、竞争、情管理、生态环保等等,然借箸代,看看千多年前的子能佐以大家耳熟能的王菲、成、梭、比尔?盖兹等名人的遇,在古今映中,他的建更具代性与说服力。

 

时间:20159/14-11/2

地点:93巷人文空间讲堂(天下文化) 台北市

09/14()万物一齐:走出相对的世界

09/21()达理明权:找到安适的位置

09/29()海阔天空:培养深广的见识

10/05()抛弃多余:认清实际的需要

10/12()自事其心:流露真挚的感情

10/19()庖丁解牛:建立圆融的关系

10/26()虚室生白:保持祥宁的心境

11/02()天人合一:回归自然的大道

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017